Ketika yang Berubah Bukan Hanya Power Rangers

Ada yang masih inget sama serial TV Power Ranger? Tenang aja. Aku bukan mau bahas soal Power Ranger-nya kok. Bahkan dulu aku juga ngga nonton itu. Bukan, bukan karena aku lahir di zaman dimana-anak-anak-kecil-sekarang-bisa-bilang-cinta-padahal-mah-boker-aja-masih-dicebokin. Tapi karena aku memang cinta kedamaian gaes. Jadi ngga terlalu suka perang-perangan, pukul-pukulan, musuh-musuhan, sampe kuda-kudaan. Eh?

Disini mau ngebahas soal perubahannya. Iya perubahan kamu. Kamu, yang dulu selalu ngingetin aku buat minum sehabis makan, eh sekarang kamu malah nyuruh aku cemilin karung beras sehabis makan. Kamu berubah!

Selaw gaes. Bukan soal itu juga kok. Ngahahah

Oke. Kamu inget ngga dulu pas masih SD ngapain aja?

Apa?

Sengaja motong tali layangan orang terus ngejar layangannya?

Colekin penghapus papan ke pipi temen?

Naroh lem di atas kursi Guru?

Nyolong duit mamah 2000 buat jajan cilok?

Ckkcck. Tidak terpuji itu dek. Jangan diulangi ya. Eh, tapi kayanya lebih parah ini deh. :/

Banjir itu enaknya mandiin buaya dek. Bukan cium-ciuman.
Ini cewek keliatannya agresif.

Gimana? Mereka itu masih anak SD gaes. Mereka tuh seharusnya maen gundu, maen congklak, maen comberan. Ini kenapa malah pada maen hati kaya begeneh?! Sekarang mau nyalahin siapa? Jangan pernah salahkan Ibu mengandung. Mungkin karena mereka dilahirin di zaman dimana-anak-anak-kecil-sekarang-bisa-bilang-cinta-padahal-mah-boker-aja-masih-dicebokin.

Dulu, waktu aku udah SMP aja, yang namanya pacaran itu masih dianggap tabu. Lah sekarang? Ngeseks pun, kayanya udah lumrah ya di kalangan ABG ABG gitu? Ngeliat kenyataan sekarang kaya begini, Aku jadi mikir, apa jadinya negara ini 10 tahun ke depan?

Miris aja ngeliat kelakuan mereka, bahkan mereka pun belom menginjak apa yang disebut dengan remaja. Kenapa udah rusak begitu? Aku sedih liatnya :( Masalahnya bukan apa apa sih, masalahnya ya aku aja jomblo kenapa mereka pacaran. Ah. Pucing pala putri :3
***

Oke lupakan soal mereka. Lupakan anak-anak SD pembawa maut itu.

Kemaren aku tumben ada di luar rumah, di pinggir jalan. Jangan tanya ngapain, biasalah ya kerjaan ngemis buat beli aypon masih berkelanjutan. Nah di jalan banyak tuh aku ngeliat mantan temen temen cewek SMP ku yang dulu pas masih zaman sekolah masih buluk-buluknya. Eh sekarang? Buju buneng, cantiknya ngalahin cantiknya Raisa men. Itu mata pada diwarna-warnain, bibir digincu-gincuin, itu alis juga nggak boleh ketinggalain dilukis-lukisin. Lah aku? Aku masih aja, masih aja secantik dulu ngga ada yang bisa ngalahin. Hazegh.

Tapi emang ya, cewek remaja itu paling keliatan perubahannya. Dari yang masih kecil (dulu) masih ingusan ngga pake mekap mekapan, sekarang udah pada jago warna-warnain mukanya jadi sebelasduabelas sama Rainbow Cake. Dari yang dulu suka pake baju gombrong-gombrong, sekarang udah pada suka pamer pamer dada sama paha sebelasduabelas sama ayam-ayam keepsi. Kenapa ngga sekalian dipajang aja di etalase keepsi itu dada sama pahanya mba? Sekalian jualin. Sekalian biar bisa dipegang-pegang dielus-elus dimamam lah sekalian sama cowok cowok? Dih!

Engga kok, aku ngga gitu. Aku ngga kebuka, aku juga ngga ketutup. Nanggung banget emang. Masih galau soalnya. Mau buka apa mau nutup :/. Pucing deh pala akkoh.
***

Zaman mah jahat, kalo mau berubah ngga ngomong-ngmong dulu, ngga kaya Power Rangers kalo mau berubah, mereka pasti ngomong-ngomong dulu, "BERUBAAAH!!"

Gitu.

Udah gitu aja.

Nanti aku dibunuh kebanyakan komentar.
***


NB: Ohya menu kenalan aku udah diupdate loh. Tapi karena sesuatu dan lain hal yang disebabkan oleh kebodohan si empunya blog, komentarnya jadinya ngga ada. Sedih deh. Kalo berkenan bisa kali diintip. Tenang aja, disana aku alim banget, ngga blangsak kaya dipostingan blog. Ngahaha. Oke. G'Chauuuu!
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

33 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Itu yang anak SD kampret banget, aku aja pas SD kalo kesentuh tanganya cewek langsung ngompol. Lah itu mereka udah kayak gitu :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku pikir kamu mau nulis, "aku aja pas SD kalo kesentuh tangannya cewek langsung hamil" hehe

      Delete
    2. Aku kan cowok, mana bisa aku hamil, aku bisanya cuma menstruasi :')

      Delete
  4. Hihihi, seru juga baca artikel disini :) Namanya juga sekarang negara kita udah menganut demokrasi, selain aspirasi, artinya kehidupan sehari - hari berlandaskan HAM. Semua warga bebas lakuin apa aja asal gak ngelanggar Ham. Mau ciuman kek, mau pelukan kek ditempat umum, asal gak ngerugiin orang lain, gak masalah. Berbeda berpuluh - puluh tahun yang lalu ketika kehidupan masih berlandaskan norma dan etika. Pacaran pun benar2 merupakan sesuatu yang tabu.

    Seingatku waktu aku masih kecil, aku gak suka motong - motongin layangan orang di langit, itu perbuatan dosa. Kalau jaman sekarang bisa2 dituntut :D Seingatku hal yang aq suka ketika itu adalah memelihara kepompong yang lagi marak dijual dan anak2 ayam yang diwarnain. Mereka lucu2. Tapi jika berandai - andai aku mengarungi masa kecilnya di jaman sekarang, yah mungkin hal paling asyik mempoligamikan tuh kepompong ma anak2 ayam yang warna - warni mirip power rangger dengan lawan jenis mereka sebanyak mungkin, biar mereka have fun :) Coz Being Normal is so Fucking Boring, Right?? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. APA?! MEMPOLIGAMIKAN KEPOMPONG SAMA AYAM?! :3

      Delete
  5. Ckckckck. Udah jadi rahasia umum tersangka yang di foto-foto itu, ya.
    Nggak ngerti lagi. Umur segitu kalo diciee-cieein sama cowok aja langsung pengen nangis. Kayaknya besok itu mau mati aja rasanya. Lah ituuuu. Beh. *Mandi besar*

    Tenang ajaa aku kalo mau berubah, nanti bakal bilang kok kayak power rangers.
    "BERUBAAAAAAAAAAH"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu, jangan pernah berubah, Rim. :((

      Delete
  6. WAW Anak SD jaman sekarang mainnya udah gituan, nga tau dah besar nanti maennya apaan

    ReplyDelete
  7. ANJEER ITU FOTONYA GUE BARU TAU NYESEL BANGET LIATNYA JIJIK BANGET!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal kamu jangan pernah jijik ngeliat aku, ya? ._.

      Delete
  8. Itu anak, apanya Qnoy???
    Tapi kepedulian kamu tinggi, Za. Ngeliat gitu langsung epikiran negara. ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, sebangsa sama si Qnoy nih..

      Iya makanya. Pacaran tuh sama aku, negara aja dipikirin, apalagi kamu? Eh, apaan?

      Delete
    2. *screen shoot* buat bukti kalo pernah ada yang nawarin diri. *ya Allah, hidup gue gini amat*

      Delete
  9. kalo menurut gue sih.. kayaknya dari dulu udah ada aja anak yang kayak gini. Cuma kita gak tau kalo itu ada karena gak muncul. Sekarang ada sosmed jadi gampang banget nyebarin begitu.

    Btw, gue kalah sama foto yang kedua. Gue sama mantan terakhir aja cuma 2 bulan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya bener, ini semua juga gara-gara sosmed..

      Yah kok bisa dikalahin anak kecil sih mas? :((

      Delete
  10. Sebagai remaja lahiran angkatan 90, gue menyadari kalau kartun menjadi berkah tersendiri di kehidupan kecil gue. Sekaran di hari minggu? Kayaknya langka acara kartun deh hahaha....

    Kalau gue jadi kakaknya, mungkin udah gue tampolin tuh yang pacaran hahaha....

    Salam kenal, kunjungan pertama ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama. Lahiran angkatan 90 sepertinya jadi generasi terakhir yang bahagia :((

      Salam kenal! :D

      Delete
  11. kampret banget anak SD kayak gitu. Kalo gue ketemu tuh anak. Gue ajak 1 by 1 main PB bareng sama gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa harus PB? -.-

      Kenapa ngga maen congklak aja? :((

      Delete
  12. Makanya sekarang adek adek gue, gue paksain buat nonton film kartun ! kalo nggak nonton gue bunuh !
    Astaghfirullah -_-
    Sebenernya emang yg salah orang tuanya, sob. Kenapa orang tuanya gak mandidik anak mereka sendiri sesuai etika, kenapa juga anak sendiri gak diawasin. Kenapa si anak lagi nonton yang harus nya gak boleh ditonton malah dibiarin. Kan yang bertanggung jawab atas anak itu orang tua.

    Tapi dengan adanya berita soal ini ada hikmahnya juga sih buat para orang tua, supaya lebih tegas dalam mendidik anak anak mereka. Merdeka aja lah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih ini calon bapak lumayan kayanya buat dikenalin ke orangtua :3

      Delete
  13. Wah parah tuh.. Ini pasti gara2 keseringan nonton acara cinta-cintaan. Sebelum ada acar TV gitu2, perasaan ga gini2 amat.

    KPI harus serius menangani siaran TV kita nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gegara si srigala itu pasti :((

      Delete
  14. Sumpah sampe sekarang masih gak paham apa motivasi anak-anak itu ngumbar aib di usia dini sampe ngetop seantero jagad dunia maya gini. Sedih :(

    ReplyDelete
  15. Ya ampun anak SD zaman sekarang udah bisa ngalahin anak dewasa zaman sekarang ala pacarannya duh jadi khawatir x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kita dikalahin :(( Ayok kita buat lebih heboh biar bis menang! Eh?

      Delete
  16. astagfirulloh,,zam sekarang kok gini amat ya?? anak SD aja udah berani pacaran lebih parah lagi sampai ciuman segala :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :((
      Miris. Nggatau siapa yang ngajarin :((
      Mereka kecil tapi tua.

      Delete
  17. Jangan, Tri! Itu kan adek sendiri masak di bakar :( Kenapa ngga direbus aja! Eh

    ReplyDelete
  18. Buset.. Itu cipokan pakek diumbar segala.. Untung ngga pakek gaya French Kiss! :P

    ReplyDelete

Eits!
.
.
Sebelum komen dianjurkan baca dulu doa yak. Biar baroqah. WQ